बादाम में आवश्यक विटामिन और मिनरल्स जैसे कि विटामिन ई , ज़िंक ,कैल्शियम ,मैग्नीशियम और ओमेगा -3 फैटी एसिड्स शामिल होते हैं । ये सभी तत्व आपके शरीर को अलग - अलग तरह से फायदे पहुचाते हैं । लेकिन इनका फायदा उठाने के लिए आपको इन्हें भिगोकर खाना होगा । ऐसा इसलिये क्योंकि बादाम के भूरे रंग के छिलके में टेनिन होता है जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोक लेता है । बादाम को पानी में भिगोने से छिलका आसानी से उतर जाता है और नट्स को पोषक तत्वों को रिहा करने की अनुमति देता है । भीगा हुआ बादाम पाचन में भी मदद करता है
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